Медсестры РФ массово увольняются из «Коммунарки» из-за бардака и низких зарплат.
Політика

Медсестры РФ массово увольняются из «Коммунарки» из-за бардака и низких зарплат.

Всі блоги
Олександр Шевченко
master

Новини УКРАЇНИ І СВІТУ

Найгарячіші новини за:

День Тиждень
Всі новини

493

0


Медсестры массово увольняются из «Коммунарки» из-за бардака и низких зарплат. «Путинских надбавок» им не дали cообщают «Открытые медиа»

Из российских больниц, которые работают с коронавирусными больными, в том числе из больницы в Коммунарке, массово увольняются медсестры, сообщают "Открытые медиа" со ссылкой на бывшую медсестру инфекционной больницы и другие источники. Медики считают, что трудятся в опасных условиях, но при этом получают меньше, чем на прежних местах работы, из-за того, что им не платят обещанные "коронавирусные" надбавки.

Главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко в ответ заявил, что "никаких массовых увольнений нет!". Но одновременно заметил, что значительное количество медсестер в его больнице были оформлены не как работники больницы, а как "сотрудники частной компании, с которой у больницы был заключен гражданско-правовой договор на выполнение работ". Именно с этим может быть связан факт, что им вовремя не выплатили положенные им надбавки.

Насколько законно оформлять медицинский персонал в больницу как сотрудников на аутсорсе, особенно если речь идет о работах, представляющих опасность для здоровья сотрудников? И насколько эта практика распространена в России? Все о скандале в российской больнице.

Версия медсестер о надбавках

Первой о массовом недовольстве медсестер в Коммунарке сообщила журналист Наталья Андреева, которая была госпитализирована в эту больницу в марте. Она выложила фрагменты переписки из общего чата медсестер больницы – в них люди жалуются, что не получают обещанных выплат:

 

Бывшая медсестра больницы в Коммунарке, которая проработала там с 9 марта по 21 апреля, рассказала "Открытым медиа", что за это время из больницы уволилось несколько десятков медсестер и других сотрудников младшего медперсонала. По словам женщины, 21 апреля она получила расчет: зарплата медсестры за одну полную ставку составила всего 26 тысяч рублей, но поскольку она отработала 15 смен на полторы ставки, то по итогам работы она получила 41 тысячу рублей, то есть 2700 рублей за смену. По ее словам, это меньше, чем она зарабатывала до перехода на работу в больницу в Коммунарку.

Никаких "президентских" надбавок тем, кто работает с коронавирусом, в больнице не выплатили, подчеркнула медсестра. Путин обещал эти выплаты в своем обращении 8 апреля, а несколько дней назад заммэра Москвы Анастасия Ракова утверждала, что врачи в столице уже получают надбавки за работу с пациентами с коронавирусом. РИА Новости сообщали, что для врачей федеральная доплата составит 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала – 50 тысяч рублей, для младшего медперсонала – 25 тысяч рублей.

Олександр Шевченко
master

Новини УКРАЇНИ І СВІТУ

Найгарячіші новини за:

День Тиждень
Всі новини

Коментарі (0)

Ввійдіть в систему , щоб мати можливість коментувати.

493

0